Spargelzeit Schwammerlzeit Beaujolais Primeur
Federweisser und Zwiebelkuchen Wild


Restaurant


Speisekarte


Weinangebote





Saisongerichte

Es ist soweit - die Weinlese hat begonnen und der Federweiße duftet in den Fässern. Federweißer oder "Neuer Wein" ist ein in Gährung befindlicher Traubenmost, der sich beim Gährungsprozess durch die Umwandlung von Traubenzucker in Alkohol vom Traubensaft zu Wein verwandelt. Der Begriff Federweißer erinnert dabei an die milchig-trübe Farbe, die an tausende winzige Federchen denken läßt.

Den Federweißen oder Roten Rauscher (aus roten Trauben) gibt es nur während der Ernte. Er enthält viele Vitamine und Bioelemente. Getrunken wird der Neue Wein gerne zu Ziebel- und Flammkuchen oder zu Eßkastanien.



In der Nacht


Oktoberfest


Sitemap


Kontakt